К счастью, в Молдавии очень вкусно готовят. Причем независимо от статуса заведения. Вкусно поесть можно и в столовых, и в сетевых ресторанах, и в дорогих ресторанах. Отличие только в том, что не везде подают национальные блюда. Единственное, где я не советую кушать – это центральный рынок. И дело не в качестве продуктов, из которых готовят. Хотя шансов, что там чаще используют некачественные и просроченные продукты гораздо больше именно из-за большой проходимости людей. Дело в том, что несколько лет назад в новогодние праздники в одном из кафе на центральном рынке в Кишиневе взорвался газовый баллон и несколько человек погибло. Все мы, конечно, под Богом ходим, но предупрежден – значит вооружен! Местная кухня отличается от кухонь соседних стран. В этом мы сами убедились, когда путешествовали по Румынии. Еда там совсем не вкусная. А когда все же приходится по делам выезжать в Румынию, стараемся кушать в молдавских ресторанах. Но вернемся к нашим… ресторанам. В Кишиневе есть несколько ресторанов гагаузской кухни. В выходные сюда приходят целыми семьями с маленькими детьми пообщаться и встретиться с друзьями, поэтому столик лучше бронировать заранее.